Перекатные стеллажи применение в архиве

Данная информация поможет с выбором

Своё производство. Опыт 20 лет. Бесплатный проект. Гарантии. Сервис.

Архивы – помещения, наиболее загруженные всякого рода документами. Причем чаще всего в этом помещении, кроме самого архива, ничего не содержится, а значит, документы занимают практически всю полезную площадь.

Есть ли способ увеличить вместимость архива, не прибегая к освоению дополнительного помещения ? Безусловно, он существует – это модернизация стеллажных систем путем смены стационарных стеллажей на перекатные.

Как правило, в архивах используются стандартные стационарные стеллажи, которые для получения доступа к документам имеют рабочие проходы. Проходы занимают до половины площади помещения, при этом фактически не неся никакой полезной нагрузки. Если использовать перекатные стеллажи, то можно увеличить вместимость архива до +50%, так как для работы с такими стеллажами нужен всего лишь один проход.

Как устроены перекатные стеллажи ? Это конструкция, состоящая из обычной стеллажной системы, установленной на рельсы. Для этого перекатный стеллаж имеет специальную подвижную платформу с колесиками, на которых и осуществляется перемещение по рельсам.

Рельсы для перекатных стеллажей могут быть установлены практически на любые полы – это зависит от того, какой тип крепления применяется. Конструкция может быть оборудована массой всяческих дополнительных деталей: ограничителями, дополнительными полками, замками, панелями. Эргономичная система перекатного стеллажа легко модернизируется, причем для производства такой модернизации обычно не требуется специальной квалификации. Простые и надежные соединения позволяют быстро и с минимумом инструментов разобрать и собрать стеллаж, а также изменить его конструкцию.

Перекатные стеллажи выполняются не только в виде полочных или паллетных систем, существуют также конструкции со шкафами для документации. При необходимости стеллаж дополнительно оборудуется системой безопасности и разграничения доступа, что позволяет ограничить круг сотрудников, имеющих доступ к документации.

Для работы с перекатными стеллажами не нужно применять больших физических усилий – стеллаж легко перемещается по рельсам силами одного человека. Если же конструкция очень крупная, что не исключено в больших архивах, то в этом случае целесообразно использовать модели, оснащенные электрическим приводом и системами управления.

Очевидная экономия площади при помощи применения перекатных стеллажей дает возможность увеличить вместимость архива до +50%, и, что немаловажно, при этом работа с документацией не только не усложняется, а становится еще более удобной.

Все статьи

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ
Персональный менеджер подготовит для Вас бесплатный проект.
Учитываются все требования заказчика, надзорных служб
 
8 800-301-02-81 (342) 233-15-45 В Москве звоните (499) 681-01-57
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ХРАНИТЬ?