Перекатные стеллажи для хранения запчастей и инструментов

Данная информация поможет с выбором

Своё производство. Опыт 20 лет. Бесплатный проект. Гарантии. Сервис.

Как правило, в мастерских редко существует специальное помещение, отведенное под хранение инструментов и запчастей. Чаще всего все это располагается на смонтированных по периметру полочных стеллажах. Затем полок и стеллажей становится мало, и различные детали, инструменты складываются поверх полок, а затем и на полу, в проходах. Как правило, для ограниченных высокой арендной платой маленьких автосервисов и подобных предприятий это становится настоящей проблемой.

Понятно, что некоторые запчасти и инструменты должны быть всегда под рукой, а некоторые нужны только в определенное время, не столь часто. Именно на них и можно попробовать сэкономить полезную площадь помещения с помощью применения перекатных стеллажей.

Перекатные стеллажи называются так потому, что их можно перекатывать – такой стеллаж оборудован подвижной платформой, с помощью которой его можно перемещать по вмонтированным в пол рельсам. Таким образом, можно разместить много стеллажей на небольшой площади, так как для работы с ними требуется лишь один проход, при этом доступ к инструменту сохраняется.

Конечно, для маленького гаража, в котором едва помещается автомобиль и его владелец, такое решение не слишком подходяще. А вот, скажем, для ремонтного бокса на четыре автомобиля смена части стационарных стеллажей на перекатные может существенно улучшить ситуацию с эффективным использованием площади.

Перекатные стеллажи изготавливаются из металла и выдерживают довольно приличные нагрузки. Но не это главное – стеллажи можно конфигурировать под размещение определенных товаров, инструментов с помощью дополнительных приспособлений. Они легко собираются и разбираются, модернизируются. Изделия окрашиваются порошковой краской, которая образует прочное покрытие, стойкое к деформации, коррозии, влаге.

Перекатные стеллажи безопасны в эксплуатации – каждое изделие имеет особые стопорные устройства, исключающие самопроизвольное движение платформы. Конструкция может быть установлена практически на любой пол, при этом для обслуживания или модернизации системы в большинстве случаев не требуется специальной квалификации.

Таким образом, перекатные стеллажи могут успешно использоваться для хранения запасных частей и инструментов в автосервисах, ремонтных мастерских и других предприятиях схожего профиля.

Все статьи

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ
Персональный менеджер подготовит для Вас бесплатный проект.
Учитываются все требования заказчика, надзорных служб
 
8 800-301-02-81 (342) 233-15-45 В Москве звоните (499) 681-01-57
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ХРАНИТЬ?