Архивные стеллажи

Данная информация поможет с выбором

Своё производство. Опыт 20 лет. Бесплатный проект. Гарантии. Сервис.

Архивные стеллажи – компактная и производительная система хранения деловых архивов, книг, подшивок, картотек и другой документации.

Существуют разнообразные конструкции как стационарных, так и передвижных архивных стеллажей, разработанные с учетом современных требований и условий эксплуатации. Наиболее удобными и экономичными в эксплуатации в настоящее время являются передвижные (мобильные) стеллажи.

Передвижные архивные стеллажи за счет особенностей конструкции позволяют значительно улучшить вместимость помещения, а также экономно использовать его полезную площадь.

Экономия площади достигается путем максимального сокращения межстеллажных проходов – для работы с архивными передвижными стеллажами требуется всего лишь один проход. Это позволяет использовать освободившуюся площадь под другие нужды, или увеличить количество стеллажей в целях повышения вместимости.

Устройство архивных стеллажей

Архивные передвижные стеллажи изготавливаются из профилированной стали толщиной до 1 мм. Конструкция представляет собой каркас, собираемый из боковин и вертикальных стоек, между которыми монтируются полки (архивный стеллаж со сплошной стойкой). В стойках имеются технологические отверстия, которые позволяют оперативно зафиксировать полку с помощью быстросъемного клипа. Демонтаж архивного стеллажа также не представляет трудностей.

Передвижные архивные стеллажи, помимо этого, еще имеют платформу с установленными на ней рельсами, по которым осуществляется передвижение.

Архивные стеллажи со сплошной стойкой, как стационарные, так и передвижные, имеют ряд значимых преимуществ по сравнению со стеллажами другой конструкции.

  • Быстрое и легкое изменение конструкции стеллажей – благодаря быстросъемному соединению можно изменять количество полок и присоединять дополнительные секции без производства демонтажных работ.
  • Технологичность – особенности архивных стеллажей со сплошной стойкой позволяют производить сборку и разборку конструкции без привлечения специалистов за минимум времени.
  • Современный дизайн позволяет использовать металлические архивные стеллажи в любых помещениях – как в специализированных архивах, так и в офисах.

Область применения

Архивные стеллажи эффективны как современная и технологичная система хранения документации любого вида и назначения, а также расходных офисных материалов, оргтехники в офисах, архивах, библиотеках, банках и других учреждениях.

Помимо этого, возможно применение стеллажей для хранения различной продукции, товаров, инструментов и оргтехники. Также архивные стеллажи со сплошной стойкой, как стационарные, так и передвижные, при необходимости могут быть дополнительно укомплектованы лотками, разделителями полок и папок, рамками-держателями и другими деталями, что позволяет решить более широкий спектр задач и значительно улучшить удобство работы с хранимым имуществом. 

Все статьи

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ
Персональный менеджер подготовит для Вас бесплатный проект.
Учитываются все требования заказчика, надзорных служб
 
8 800-301-02-81 (342) 233-15-45 В Москве звоните (499) 681-01-57
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ХРАНИТЬ?