Раздвижные стеллажи – компактное хранение

Данная информация поможет с выбором

Своё производство. Опыт 20 лет. Бесплатный проект. Гарантии. Сервис.

Площадь помещения архива используется с максимальной эффективностью

Архив предприятия размещен на раздвижных стеллажах с фальшполом

Раздвижной стеллаж – вид складской и офисной мебели, предназначенный для хранения архивов, различных товаров, готовой продукции, запчастей и т. д. Стеллажи подобной конструкции представляют собой так называемые системы компактного хранения, то есть они обеспечивают максимальное использование рабочего объема и площади помещения. Благодаря этому, использование раздвижных, или мобильных, стеллажей позволяет значительно сэкономить расходные средства предприятия.

За счет чего происходит экономия ? Многие современные предприятия (склады, офисы и другие) затрачивают значительные средства на оплату аренды производственных площадей. Стеллажи, предназначенные для хранения документов, товаров, грузов, могут занимать значительную часть этих площадей, а в случае со складом – практически всю площадь.

При этом половину занимаемого стеллажами пространства составляют межстеллажные проходы, которые нужны для обеспечения доступа сотрудников к хранимой документации или продукции. В случае же использования раздвижных стеллажей количество проходов существенно уменьшается, так как для работы с ними достаточно только одного такого прохода. За счет этого и достигается освобождение дополнительной площади, а, следовательно, и повышение эффективности использования помещения, что дает целый ряд весьма значительных выгод.

Раздвижной стеллаж располагается на платформе, оборудованной тележками для перемещения по рельсам, наподобие вагона трамвая или поезда. Рельсы прокладываются по полу помещения или монтируются прямо в него, в зависимости от особенностей пола и вида конструкции. Передвижение такого стеллажа осуществляется либо вручную, либо при помощи приводов – механического или электрического. Никаких особенных усилий для осуществления перемещения платформы не требуется.

Раздвижные стеллажи прочны, безопасны, современно выглядят и, что немаловажно, легко конфигурируются под определенные задачи. Применение данной конструкции возможно на всех предприятиях и учреждениях, где требуется решать задачи по компактному хранению документации либо товаров, грузов – на складах, в архивах, библиотеках, офисах, банках, почтовых и телеграфных отделениях, в школах, детских садах и бухгалтериях.

Более всего использование раздвижных стеллажей актуально для тех предприятий и учреждений, которые испытывают недостаток полезной площади, либо аренда такой площади очень дорога. В этом случае замена стеллажей стационарных конструкций на мобильные будет максимально эффективна.

Все статьи

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ
Персональный менеджер подготовит для Вас бесплатный проект.
Учитываются все требования заказчика, надзорных служб
 
8 800-301-02-81 (342) 233-15-45 В Москве звоните (499) 681-01-57
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ХРАНИТЬ?