Кликните на вопрос в списке, чтобы увидеть весь ответ. Если Вы не смогли найти свой вопрос, напишите нам по электронной почте stel@saturngk.ru, заполните заявку или позвоните по бесплатному телефону 8-800-301-0281.
Традиционное использование стационарных стеллажей предполагает наличие рабочего прохода между каждым рядом стеллажных конструкций. Схема получается такой: стеллаж - проход, стеллаж - проход и т.д. С мобильными стеллажами есть один проход, схема следовательно, получается такая: стеллаж – стеллаж - стеллаж - … - проход. Передвигая стеллажи по рельсовой системе с помощью механического или электрического привода, Вы освобождаете для работы нужный рабочий проход.
Применение передвижных стеллажей позволяет сократить в два раза используемую площадь или разместить в два раза больше на выделенных площадях. Любая область Вашей деятельности, где есть потребность хранения, является подходящей для применения компактного хранения на мобильных металлических стеллажах: архив, библиотека, офис, склад, цех.
Скажите нам, в какой отрасли Вы работаете и какой продукт собираетесь хранить – мы проконсультируем Вас и поможем выбрать правильное решение и нужные конструкции. При наличии необходимых данных мы быстро сделаем схему размещения стеллажей, рассчитаем стоимость проекта.
Всё бесплатно. Любые наши работы: проект, помощь в подготовке конкурсной документации, консультации не накладывают на нашего клиента никаких обязательств.
Нет. Мы можем устанавливать стеллажи на любой тип полов на любом этаже зданий. Исключение – деревянные перекрытия. Специальной подготовки полов не требуется.
Учитывая габариты конкретных помещений, размеры выбранных стеллажей, пожелания и рекомендации клиента наши менеджеры предложат оптимальную схему установки оборудования. Размеры отступов от стен и потолка, размеры проходов будут даны с учетом требований Росархива, противопожарной службы России.
Рельсы стеллажей выкладываются на поверхность пола и в случае надобности, крепятся к полу с помощью дюбелей. При неровных полах используются выравнивающие пластины и подкладки. При ровных полах и использовании системы стеллажей с фальшполом иногда допускается не крепить рельсовую систему совсем или закрепить ее всего в нескольких точках. Верхнее расположение рельс, без заглубления и использования бетонного раствора и прочих фиксирующих составов, позволяет, в случае надобности, легко демонтировать передвижные стеллажи и перенести их в другое помещение.
На сварную мобильную базу мы устанавливаем несколько типов стеллажей, которые образуют каркасную часть. Это стеллажи архивные со сплошной и раздельной стойкой, стеллажи среднегрузовые полочные с нагрузкой на уровень до 350 кг, сетчатые конструкции для картин, драйвера (картотеки) с выдвижными ящиками. Таким образом, передвижными стеллажами оборудуется архив, библиотека, офис, регистратура поликлиники, небольшой склад, музей, хранилище плазы и прочие помещения.
Если позволяют габариты помещения, Вы можете ставить высокие стеллажи. Оптимальное соотношение высоты к глубине стеллажа примерно 5:1. Стеллажи с таким соотношением устойчивы. Использование в большинстве проектов передвижных стеллажей на разборной раме с небольшим диаметром колес и небольшой высотой самой базы оптимизирует соотношение высота/глубина стеллажа, приближая это соотношение к максимально возможному. Но у нас есть возможность устанавливать стеллажи и с большим соотношением высоты и глубины. Система антиопрокидывателей в мобильных стеллажах и соединителей рядов в стационарных стеллажных конструкциях предотвращает возможность падения стеллажей, даже если указанное выше соотношение превышает 5:1.
Каждая серия стеллажей имеет набор стандартных деталей. Например, в серии СА (стеллажи со сплошной стойкой), полки имеют стандартные длины 750, 1000 и 1250 мм. Полка с любой стандартной длиной может иметь глубину 200, 250, 300, 350, 400 и 450 мм. Так же есть своя линейка стандартных размеров стоек. Таким образом, каждая серия выпускаемых стеллажей имеет большой набор конструкций со стандартными габаритами (высотой, шириной, глубиной). Детали для этих конструкций, как правило, в большом объеме хранятся на расходном складе и производятся не под заказ, а с определенным циклом. Это позволяет комплектовать большинство заказов со склада, в кратчайшие сроки.
Да, изготавливаем. Причем сроки производства могут быть минимальны, сравнимы со сроками поставки стандартных конструкций. Нестандартными могут отдельные габариты деталей (например, высота стойки) или сочетание габаритов (например, и длина, и глубина полки). Так же мы разрабатываем, изготавливаем и поставляем конструкции по техническому заданию заказчика, что называется «с нуля».
Реальные габариты стеллажей, которые получаются после монтажа, часто существенным образом отличаются от расчетных. Почему это происходит? Давайте разберемся. Допустим, мы с Вами хотим поставить передвижной стеллаж серии «Л» с размером полки 1000х300 мм (длина х глубина). Передвижные стеллажи двусторонние. Следовательно, глубина стеллажа должна быть 600 мм (300 + 300). Но между полками устанавливается крестовина жесткости, стойки имеют отгибы, лицевая стенка так же добавляет глубину. В результате глубина стеллажа после монтажа становиться 640 мм. У нас много вариантов конструкции передвижных и стационарных стеллажей, в которых в свою очередь свои допуски по глубине, длине и высоте конструкций. Поэтому, во избежание ошибок, доверяйте проект размещения стеллажей менеджерам нашей фирмы.
Да, работаем. Существует номенклатурный список выпускаемой продукции. Наша фирма готова помочь Вашему предприятию в комплексном проектировании и оснащении объектов. Существует база данных (библиотека стандартных конструкций) для создания проектов в графических программах. Учитывая, что завод имеет возможность изготавливать продукцию по индивидуальным заказам, базы данных так же могут быть разработаны под конкретный проект.
По опыту – это 8 – 10 передвижные стеллажей, до того, как вставленный стационарный стеллаж отделит один блок передвижных стеллажей от другого. Так удобнее работать, в каждом блоке свой рабочий проход, для доступа к любым документам нужно передвинуть ограниченное количество мобильных стеллажей. Если архив большой и обслуживается несколькими архивариусами, со всеми блоками стеллажей можно работать одновременно. Но, в случае надобности, когда стоит одна задача – вместить максимум, мы ставим в помещения передвижные стеллажи «от стены до стены». В этом случае, какое бы количество мобильных стеллажей не стояло в помещении, всегда будет только один рабочий проход.
Есть большой выбор аксессуаров и дополнительных деталей, которые могут сделать систему стеллажей более адоптированное к Вашим потребностям. Разделители полок и папок, выдвижные ящики, двери, разделительные задние стенки, замки на передвижных стеллажах, таблички и прочие аксессуары расширяют возможности применения мобильных и стационарных стеллажей.
Мы выпускаем несколько модификаций тележек для архива и библиотеки.
Стеллажи, при правильной эксплуатации, практически не требуют обслуживания. Если в течение гарантийного срока всё же произошла поломка по нашей вине – мы бесплатно устраняем все неполадки.
До 80 кг распределенной нагрузки на стандартную полку стеллажей со сплошной стойкой. Модели стеллажей со сплошной стойкой составляют основу наших конструкций для применения в архивах, библиотеках, офисах. Имейте в виду, на погонный метр полки входит 45 – 55 кг книг или документов. Если у Вас есть потребность погрузить на полку больший вес – не проблема. У нас есть серии стеллажей, в том числе передвижных, с возможной нагрузкой на уровень до 350 кг.
Да, очень легко. Общий вес хранимых документов может достигать 6 и более тонн на один стеллаж и, тем не менее, архивариус одной рукой вращает штурвал механического привода и перемещает мобильный стеллаж.
Да, есть. При относительно небольших весах мы рекомендуем стеллажи с ручным приводом. Мы так же предлагаем электрифицированные стеллажи, где от нажатия одной кнопки в движение приводятся все стеллажи в пределах одного блока. Вам не нужно по очереди передвигать стеллажи, чтобы освободить нужный рабочий проход.