Лучшие решения для компактного мобильного хранения
Передвижные архивные стеллажи. Мобильные складские стеллажи. Стеллаж slide для тяжёлых грузов.
8-800-301-0281 Звонок бесплатный

Гос. архивы

Государственный и муниципальный архив

Бюджет

Архивы бюджетных организаций

Библиотеки

Оборудование для библиотеки

Промышленность

Стеллажи для промышленных предприятий

Медицина

Стеллажи для медицинских учреждений

Бизнес

Стеллажи для коммерческих организаций

Музеи

Стеллажи для музеев

Архивные передвижные стеллажи в научных и образовательных учреждениях

Любой колледж, университет, научно-технический институт сталкивается с проблемами хранения огромного количества документации, представленной в бумажном виде. Обычно для этой цели в здании существует специализированное архивное хранилище или переоборудованное под него помещение.

Часто бывает так, что количество документации быстро возрастает, а поскольку оборудованное хранилище уже заполнено, то она хранится в кладовых, подвалах и других неприспособленных помещениях. Это приводит к порче и утере документов, неэффективной работе учреждения, для которого доступ к нужным материалам в нужное время имеет огромное производственное значение.

Оптимальным вариантом для эффективного хранения документации в научных и образовательных учреждениях являются передвижные архивные стеллажи. Такой стеллаж установлен на подвижной раме, которая оснащена специальными роликами. С помощью роликов стеллаж можно перемещать по рельсам, которые устанавливаются поверх пола хранилища или прямо в него.

Преимущество применения передвижных стеллажей состоит в том, что для работы с ними требуется только один межстеллажный проход, за счет чего занимаемая стеллажами площадь уменьшается вдвое. Благодаря этому существует возможность так же вдвое повысить вместимость архивного помещения, не увеличивая его объем.

Кроме того, передвижные архивные стеллажи могут быть укомплектованы рядом дополнительных элементов, таких, как лотки для картотек, замки, панели. В случае необходимости можно быстро перестроить конфигурацию стеллажа, добавив или уменьшив количество полок или высоту между уровнями.

Мобильные стеллажи достаточно быстро собираются и демонтируются, а их эксплуатация отвечает всем требованиям к безопасности. Специальные защитные устройства обеспечивают исключение самопроизвольного передвижения платформы, а также возможность опрокидывания конструкции.

Передвижные архивные стеллажи в научных и образовательных учреждениях могут использоваться как для хранения архивов, так и в качестве шкафов для книг, дискет или других носителей информации.

Системы стеллажей изготавливаются из профилированной стали, окрашенной порошковой краской в нейтральные цвета, что обеспечивает как высокую надежность конструкции, так и ее эргономичность, долговечность и привлекательный внешний вид.

Все статьи.

Новинки конструкции

Передвижные стеллажи с электроприводом – в серийном производстве

Начато производство передвижных стеллажей серии «Актив» с электроприводом. Разнообразие конструкций каркасной части  позволяет использовать стеллажи как в обычном архиве, так и на складе. Нагрузка на уровень хранения (полку) – от 60 до 300 кг.

Полка глубиной 350 мм - теперь стандарт!

В стандартную линейку передвижных и стационарных стеллажей вошли стеллажи с глубиной полки 350 мм.

Новый привод, уменьшение стоимости передвижных стеллажей

С вводом нового привода передвижных стеллажей конструкции объективно подешевели. Ранее установка стопора или редуктора приводила к возрастанию стоимости основной секции стеллажа.

все новинки

Новости

08.2015
Планка-карман

В производстве появился дополнительный аксессуар - планка-карман для журналов

10.2014
Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм.

Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм. Теперь Вы можете выбирать стеллажи с глубиной выдвижной полки 800, 1000 и 1200 мм.

05.2014
Обновление сайта

Представляем Вашему вниманию обновлённый сайт. Надеемся что он стал намного удобнее и инфрмативнее.

все новости