Лучшие решения для компактного мобильного хранения
Передвижные архивные стеллажи. Мобильные складские стеллажи. Стеллаж slide для тяжёлых грузов.
8-800-301-0281 Звонок бесплатный

Гос. архивы

Государственный и муниципальный архив

Бюджет

Архивы бюджетных организаций

Библиотеки

Оборудование для библиотеки

Промышленность

Стеллажи для промышленных предприятий

Медицина

Стеллажи для медицинских учреждений

Бизнес

Стеллажи для коммерческих организаций

Музеи

Стеллажи для музеев

Перекатные стеллажи для хранения запчастей и инструментов

Как правило, в мастерских редко существует специальное помещение, отведенное под хранение инструментов и запчастей. Чаще всего все это располагается на смонтированных по периметру полочных стеллажах. Затем полок и стеллажей становится мало, и различные детали, инструменты складываются поверх полок, а затем и на полу, в проходах. Как правило, для ограниченных высокой арендной платой маленьких автосервисов и подобных предприятий это становится настоящей проблемой.

Понятно, что некоторые запчасти и инструменты должны быть всегда под рукой, а некоторые нужны только в определенное время, не столь часто. Именно на них и можно попробовать сэкономить полезную площадь помещения с помощью применения перекатных стеллажей.

Перекатные стеллажи называются так потому, что их можно перекатывать – такой стеллаж оборудован подвижной платформой, с помощью которой его можно перемещать по вмонтированным в пол рельсам. Таким образом, можно разместить много стеллажей на небольшой площади, так как для работы с ними требуется лишь один проход, при этом доступ к инструменту сохраняется.

Конечно, для маленького гаража, в котором едва помещается автомобиль и его владелец, такое решение не слишком подходяще. А вот, скажем, для ремонтного бокса на четыре автомобиля смена части стационарных стеллажей на перекатные может существенно улучшить ситуацию с эффективным использованием площади.

Перекатные стеллажи изготавливаются из металла и выдерживают довольно приличные нагрузки. Но не это главное – стеллажи можно конфигурировать под размещение определенных товаров, инструментов с помощью дополнительных приспособлений. Они легко собираются и разбираются, модернизируются. Изделия окрашиваются порошковой краской, которая образует прочное покрытие, стойкое к деформации, коррозии, влаге.

Перекатные стеллажи безопасны в эксплуатации – каждое изделие имеет особые стопорные устройства, исключающие самопроизвольное движение платформы. Конструкция может быть установлена практически на любой пол, при этом для обслуживания или модернизации системы в большинстве случаев не требуется специальной квалификации.

Таким образом, перекатные стеллажи могут успешно использоваться для хранения запасных частей и инструментов в автосервисах, ремонтных мастерских и других предприятиях схожего профиля.

 

Все статьи.

Новинки конструкции

Передвижные стеллажи с электроприводом – в серийном производстве

Начато производство передвижных стеллажей серии «Актив» с электроприводом. Разнообразие конструкций каркасной части  позволяет использовать стеллажи как в обычном архиве, так и на складе. Нагрузка на уровень хранения (полку) – от 60 до 300 кг.

Полка глубиной 350 мм - теперь стандарт!

В стандартную линейку передвижных и стационарных стеллажей вошли стеллажи с глубиной полки 350 мм.

Новый привод, уменьшение стоимости передвижных стеллажей

С вводом нового привода передвижных стеллажей конструкции объективно подешевели. Ранее установка стопора или редуктора приводила к возрастанию стоимости основной секции стеллажа.

все новинки

Новости

08.2015
Планка-карман

В производстве появился дополнительный аксессуар - планка-карман для журналов

10.2014
Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм.

Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм. Теперь Вы можете выбирать стеллажи с глубиной выдвижной полки 800, 1000 и 1200 мм.

05.2014
Обновление сайта

Представляем Вашему вниманию обновлённый сайт. Надеемся что он стал намного удобнее и инфрмативнее.

все новости