Лучшие решения для компактного мобильного хранения
Передвижные архивные стеллажи. Мобильные складские стеллажи. Стеллаж slide для тяжёлых грузов.
8-800-301-0281 Звонок бесплатный

Гос. архивы

Государственный и муниципальный архив

Бюджет

Архивы бюджетных организаций

Библиотеки

Оборудование для библиотеки

Промышленность

Стеллажи для промышленных предприятий

Медицина

Стеллажи для медицинских учреждений

Бизнес

Стеллажи для коммерческих организаций

Музеи

Стеллажи для музеев

Раздвижные стеллажи – повышаем вместимость склада

Современный склад, будь то склад готовой продукции или производственный, коммерческий, несет довольно много расходов. И зачастую основной статьей таких расходов является плата за аренду помещения. Чтобы повысить рентабельность, нужно расширить объем склада, но тогда увеличится и его площадь – расходы вновь возрастут ! Однако есть другое решение – повышение полезного объема складского помещения без повышения объема фактического.

Допустим, что так. Но ведь если увеличить количество стеллажей, на которых хранятся товары, то будет затруднен доступ к ним, работа склада затормозится, и в результате эффект будет отрицательный ? Совсем нет.

Раздвижные стеллажи – отличный способ намного увеличить полезный объем склада, и при этом какое-либо затруднение доступа к продукции совершенно исключено !

Раздвижной стеллаж – это конструкция, которая представляет собой обычный стеллаж, установленный на мобильной базе. Мобильная база – платформа, которая передвигается по вмонтированным в пол склада особым рельсам, причем для ее передвижения не требуется особенных усилий.

Небольшой раздвижной стеллаж может быть перемещен вручную силами одного сотрудника при помощи обыкновенной рукоятки, а крупногабаритный – при помощи электропривода, достаточно лишь нажать кнопку.

За счет чего же достигается увеличение рабочего объема склада ? Для работы со стационарными стеллажами необходимо наличие между ними проходов. Этого недостатка совершенно лишены стеллажи раздвижные, так как для работы с ними нужен всего один проход. Доступ к любому из стеллажей обеспечивается при помощи их перемещения по рельсам, что занимает весьма небольшое время.

Подобное решение особенно эффективно для складов, на которых осуществляется хранение различных штучных предметов: автозапчастей, мелкой бытовой техники, радиодеталей и комплектующих для компьютеров, а также других товаров небольшого размера и веса.

Насколько эффективно применение раздвижных стеллажей ? Судите сами – по сравнению со стационарными, раздвижные стеллажи обеспечивают экономию до 50% полезной площади помещения. При детальной индивидуальной разработке системы под конкретное помещение вполне возможно достижение и еще лучшего результата.

Поэтому, когда стоит задача увеличения полезного объема определенного складского помещения, применение раздвижных стеллажей является, пожалуй, единственным оптимальным вариантом ее эффективного решения.

 

Все статьи.

Новинки конструкции

Передвижные стеллажи с электроприводом – в серийном производстве

Начато производство передвижных стеллажей серии «Актив» с электроприводом. Разнообразие конструкций каркасной части  позволяет использовать стеллажи как в обычном архиве, так и на складе. Нагрузка на уровень хранения (полку) – от 60 до 300 кг.

Полка глубиной 350 мм - теперь стандарт!

В стандартную линейку передвижных и стационарных стеллажей вошли стеллажи с глубиной полки 350 мм.

Новый привод, уменьшение стоимости передвижных стеллажей

С вводом нового привода передвижных стеллажей конструкции объективно подешевели. Ранее установка стопора или редуктора приводила к возрастанию стоимости основной секции стеллажа.

все новинки

Новости

08.2015
Планка-карман

В производстве появился дополнительный аксессуар - планка-карман для журналов

10.2014
Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм.

Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм. Теперь Вы можете выбирать стеллажи с глубиной выдвижной полки 800, 1000 и 1200 мм.

05.2014
Обновление сайта

Представляем Вашему вниманию обновлённый сайт. Надеемся что он стал намного удобнее и инфрмативнее.

все новости