Лучшие решения для компактного мобильного хранения
Передвижные архивные стеллажи. Мобильные складские стеллажи. Стеллаж slide для тяжёлых грузов.
8-800-301-0281 Звонок бесплатный

Гос. архивы

Государственный и муниципальный архив

Бюджет

Архивы бюджетных организаций

Библиотеки

Оборудование для библиотеки

Промышленность

Стеллажи для промышленных предприятий

Медицина

Стеллажи для медицинских учреждений

Бизнес

Стеллажи для коммерческих организаций

Музеи

Стеллажи для музеев

Мобильные стеллажи или стационарные – есть ли выгода ?

На сегодняшний день любое современное предприятие имеет в своих архивах немалое количество бумажных документов, которые нельзя ни уничтожить, ни утилизировать. Что уж говорить о бухгалтериях, банках и других бюрократических учреждениях – там без нужной бумаги не совершается ни одно, даже самое незначительное действие.

Однако когда таких документов становится много, стеллажи и шкафы для их размещения начинают занимать существенную площадь. Особенно это становится заметно, когда учреждение располагается в небольшом помещении.

Поскольку во всех отраслях существуют пути оптимизации производства, повышения производительности труда, тайм-менеджмент и прочие подобные вещи, они касаются и хранения документов. Поэтому взамен обычных стационарных были придуманы мобильные стеллажи.

Мобильный стеллаж установлен на передвижной платформе, что позволяет перемещать сооружение без особенных усилий. Перемещение осуществляется за счет того, что платформа перекатывается по установленным на пол помещения особым рельсам.

Благодаря этому мобильные стеллажи имеют одну чрезвычайно важную особенность, которая выгодно выделяет их среди обычных, «неподвижных» стеллажей. Как известно, для того, чтобы работать с хранимой документацией, сотрудникам необходимо часто перемещаться между стеллажами, а для этого необходимы проходы. Именно наличие рабочих проходов между каждой парой стеллажей забирает массу полезной площади помещения – ведь на них ничего нельзя разместить !

Мобильные стеллажи лишены этого недостатка – для работы с ними требуется только один проход. Приложив легкое усилие, можно переместить нужный стеллаж и моментально обеспечить доступ к находящейся в нем документации. Просто ? Чрезвычайно. И очень удобно. Однако справедливости ради стоит сказать, что мобильный стеллаж, конечно же, стоит существенно дороже, чем стационарный. Что же приобретает покупатель взамен этой разницы в стоимости ? А приобретает он очень и очень многое.

Прежде всего, это экономия площадей, а значит, и средств предприятия – можно «выиграть» до половины полезной площади по сравнению со стационарными системами, а то и больше. Далее – удобная работа с документами. Такие стеллажи можно довольно быстро собрать и разобрать, причем в большинстве случаев дл этого не требуется ни специальной квалификации, ни широкого набора инструментов. Приятный лаконичный дизайн позволяет гармонично вписать мобильный стеллаж в большинство интерьеров. Наконец, при необходимости можно создать централизованно управляемую при помощи электроники систему мобильных стеллажей – автоматизированный архив или склад.

Как видите, возможности мобильных стеллажей весьма впечатляющие, поэтому с точки зрения экономии, оптимизации рабочего процесса, а также возможности модернизации они имеют несомненное лидерство по сравнению со стационарными собратьями.

Все статьи.

Новинки конструкции

Передвижные стеллажи с электроприводом – в серийном производстве

Начато производство передвижных стеллажей серии «Актив» с электроприводом. Разнообразие конструкций каркасной части  позволяет использовать стеллажи как в обычном архиве, так и на складе. Нагрузка на уровень хранения (полку) – от 60 до 300 кг.

Полка глубиной 350 мм - теперь стандарт!

В стандартную линейку передвижных и стационарных стеллажей вошли стеллажи с глубиной полки 350 мм.

Новый привод, уменьшение стоимости передвижных стеллажей

С вводом нового привода передвижных стеллажей конструкции объективно подешевели. Ранее установка стопора или редуктора приводила к возрастанию стоимости основной секции стеллажа.

все новинки

Новости

08.2015
Планка-карман

В производстве появился дополнительный аксессуар - планка-карман для журналов

10.2014
Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм.

Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм. Теперь Вы можете выбирать стеллажи с глубиной выдвижной полки 800, 1000 и 1200 мм.

05.2014
Обновление сайта

Представляем Вашему вниманию обновлённый сайт. Надеемся что он стал намного удобнее и инфрмативнее.

все новости