Лучшие решения для компактного мобильного хранения
Передвижные архивные стеллажи. Мобильные складские стеллажи. Стеллаж slide для тяжёлых грузов.
8-800-301-0281 Звонок бесплатный

Гос. архивы

Государственный и муниципальный архив

Бюджет

Архивы бюджетных организаций

Библиотеки

Оборудование для библиотеки

Промышленность

Стеллажи для промышленных предприятий

Медицина

Стеллажи для медицинских учреждений

Бизнес

Стеллажи для коммерческих организаций

Музеи

Стеллажи для музеев

Полезная информация по стеллажам

07.2011

Архивные передвижные стеллажи в научных и образовательных учреждениях

Любой колледж, университет, научно-технический институт сталкивается с проблемами хранения огромного количества документации, представленной в бумажном виде. Обычно для этой цели в здании существует специализированное архивное хранилище или переоборудованное под него помещение. Часто бывает так, что количество документации быстро возрастает, а поскольку оборудованное хранилище уже заполнено, то она хранится в кладовых, подвалах и других неприспособленных помещениях. Это приводит к порче и утере документов, неэффективной работе учреждения, для которого доступ к нужным материалам в нужное время имеет огромное производственное значение.

Перекатные стеллажи для хранения запчастей и инструментов

Как правило, в мастерских редко существует специальное помещение, отведенное под хранение инструментов и запчастей. Чаще всего все это располагается на смонтированных по периметру полочных стеллажах. Затем полок и стеллажей становится мало, и различные детали, инструменты складываются поверх полок, а затем и на полу, в проходах. Как правило, для ограниченных высокой арендной платой маленьких автосервисов и подобных предприятий это становится настоящей проблемой.

03.2011

Передвижные стеллажи и ремонт полов в архиве своими силами

Передвижные стеллажи в архиве или складе устанавливаются на пол. Для качества монтажа и дальнейшей эксплуатации передвижных стеллажей очень важным является качество напольного покрытия.

Попробуем оценить стоимость подготовки пола. Учтем при этом, что передвижные стеллажи оказывают большую нагрузку на напольное покрытие, нежели стационарные.
Возьмем архивное помещение среднего размера площадью примерно 50 кв. метров. Рассчитаем стоимость передвижных стеллажей в двух вариантах: с фальшполом и без фальшпола и примерную стоимость ремонта пола.

Передвижные стеллажи описание и виды, характеристики

В основе современной идеи использования передвижных стеллажей – удобство, компактность, мобильность. Передвижные стеллажи позволяют решать не только текущие задачи (хранение и экономия пространства) но и оставляют возможность пользователю модифицировать систему в будущем, становясь, таким образом, мобильными не только по конструкции, но и по сути возможных решений. 

Металлические стеллажи – осознанный выбор

Трудно назвать сферу человеческой деятельности, где не использовались бы стеллажи. Это архивы, библиотеки, офисы, лаборатории, склады. Металлические стеллажи составляют основу используемых конструкций. Деревянные стеллажи отошли на второй план. Для них остался рынок частных потребителей и, как часть модельного ряда, стеллажи из дерева входят в некоторые коллекции офисной и мебели и мебели для библиотек.

Передвижные стеллажи в государственном и муниципальном архиве. Перспективы применения.

Передвижные стеллажи, в отличие от стационарных архивных стеллажей, решают задачу не только хранения документации, но и более рационального использования имеющихся площадей. Не смотря на достаточно высокую стоимость, передвижные архивные стеллажи, вернее их применение, часто являются единственным, вынужденным решением проблемы, общее название которой «нехватка свободных площадей».

Особенности размещения передвижных архивных стеллажей

Передвижные металлические стеллажи устанавливают перпендикулярно стенам с оконными проемами.  Если помещение угловое и окна расположены на смежных стенах, то формально выполнить данное условие нельзя. В этом случае рекомендуется закрыть фронтальную часть крайнего к окнам стеллажа распашными дверями (если позволяют расстояния) или установить двери-рольставни. По возможности, передвижные стеллажи размещают как можно дальше от окон.

Страницы: 1 | 2

Новинки конструкции

Передвижные стеллажи с электроприводом – в серийном производстве

Начато производство передвижных стеллажей серии «Актив» с электроприводом. Разнообразие конструкций каркасной части  позволяет использовать стеллажи как в обычном архиве, так и на складе. Нагрузка на уровень хранения (полку) – от 60 до 300 кг.

Полка глубиной 350 мм - теперь стандарт!

В стандартную линейку передвижных и стационарных стеллажей вошли стеллажи с глубиной полки 350 мм.

Новый привод, уменьшение стоимости передвижных стеллажей

С вводом нового привода передвижных стеллажей конструкции объективно подешевели. Ранее установка стопора или редуктора приводила к возрастанию стоимости основной секции стеллажа.

все новинки

Новости

08.2015
Планка-карман

В производстве появился дополнительный аксессуар - планка-карман для журналов

10.2014
Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм.

Начато серийное производство стеллажей Slide глубиной 1000 мм. Теперь Вы можете выбирать стеллажи с глубиной выдвижной полки 800, 1000 и 1200 мм.

05.2014
Обновление сайта

Представляем Вашему вниманию обновлённый сайт. Надеемся что он стал намного удобнее и инфрмативнее.

все новости